Mittwoch, 19. Dezember 2007
Die Peking Ente
Genau, ich denke auch das gehört einfach dazu, wenn man schon einmal in Peking is(s)t ;-)! Also habe ich an meinem ersten Abend mit meiner Kollegin zusammen Peking Ente bestellt. Es war schon eine sehr aufregende Sache, wie der Koch die Ente sozusagen "gehäutet" hat.

Dann wurde mir gezeigt, auf welche Art man die Peking Ente essen kann.
Nummer 1:
Knusprige Entenhaut mit feinem Zucker

Diese Art die Ente zu Essen wurde vor 100 Jahren von reichen Frauen erfunden und berühmt gemacht.
Nummer 2:
Pfannekuchen mit süßer Sauce, ein paar Stücken Peking Ente und Lauch

Nummer 3:
Pfannekuchen mit süßer Sauce, Knoblauchpaste, Gurke und Radieschen

So sehen Nummer 2 und 3 dann fertig aus:

Die Peking Ente ist übrigens sehr, sehr lecker...egal wie man sie isst! Also, falls ihr mal nach Peking kommt, sollte sie auf jeden Fall Pflichtessen sein!
   Link (0 Kommentare)   Kommentieren